香住鶴からのお知らせ

『詰粕』令和4年7月14日(木)発売予定!!

令和4年7月14日(木)より『熟成粕 詰粕』が発売になります。
※奈良漬用の詰粕です。

この詰粕は、香住鶴が今年の冬から春にかけて搾った酒粕をひと夏ねかせて作った甘くて旨味たっぷり!の酒粕です。
米は全て兵庫県米(山田錦、兵庫北錦等)を使用。砂糖、みりん等甘味料は一切使用しておりません。
酒粕本来の味で穏やかな甘味と飽きのこない旨味が食材の味を一層引き立てます。

※ 漬替の酒粕は、漬け原料と同量くらいが適量です。甘味料を全く使用しない場合は3回くらいの漬替が必要です。

《注意事項》酒粕は水に触れると酸化が進みます。水分には要注意!
手についた水分はよく拭き取って下さい。

2kg・・・756円(税込)
4kg・・・1,296円(税込)
20kg・・・5,184円(税込)