香住鶴からのお知らせ

酒粕の力で免疫力アップ!!

 

酒粕にはさまざまな成分が含まれており、多くの健康効果が期待できますが今回はその一部を公開します!

―免疫力アップ―

お酒造りに使う麹菌や酵母の細胞壁に含まれている成分には、免疫力をアップさせる効果があると分かっています!

―美肌効果―

含有される「ビタミンB群」が肌の代謝を高め、ターンオーバーを促進。
食物繊維が豊富で、肌荒れ等の原因となる便秘を解消することにより美肌効果が期待できます。さらに、メラニン色素の増殖を防ぐとともに、保湿効果によって肌の乾燥を防ぎます。
また、酒粕に含まれる「α-EG」が、肌細胞のコラーゲンの生産を活性化。
肌のキメを細かくする効果が立証されています。
1日50グラムの摂取を2週間続けると効果が期待できるとの事!

―アレルギー体質の改善―

酒粕に含まれる「ペプチド」がアレルギー症状を引き起こすカテプシンBの働きを、阻害し、症状を緩和!継続的に摂取して下さい。

 

新型コロナウィルスに負けないように!免疫力を高めましょう!